Среди пострадавших в результате наезда грузовика на пешеходов вечером 30 августа в центре Москвы оказалась певица Линда
 
Среди пострадавших в результате наезда грузовика на пешеходов вечером 30 августа в центре Москвы оказалась певица Линда
Global Look Press

Среди пострадавших в результате наезда грузовика МАЗ на пешеходов вечером 30 августа в центре Москвы оказалась певица, известная под творческим псевдонимом Линда (Светлана Гейман). Ранее сообщалось, что во время происшествия пострадали и были госпитализированы два человека.

Информацию о том, что среди них оказалась Линда, подтвердил РБК директор певицы Михаил Кувшинов. "Идет врачебный осмотр", - отметил собеседник агентства.

Пострадавшая была доставлена в НИИ имени Склифосовского, сообщили ТАСС в медицинском учреждении. "Гейман Светлана поступила к нам сегодня", - сказал собеседник агентства.

Информированный источник ТАСС в НИИ им. Склифосовского сообщил, что состояние певицы не вызывает опасений у врачей. "Характер травм незначительный. Певица получила ушибы и ссадины", - сказал собеседник агентства. По его словам, Линда находится в приемном отделении НИИ им. Склифосовского, ей оказывается первичная медицинская помощь. Затем певицу отпустят домой.

По предварительным данным источника "Интерфакса", дальнейшая госпитализация певице не потребуется и она будет выписана в ближайшее время. При этом вторую пострадавшую направили на рентген с подозрением на перелом ноги, сказал информированный собеседник агентства.

Первоначально о том, что Линда пострадала во время наезда грузовика на прохожих, сообщил источник Агентства городских новостей "Москва" в правоохранительных органах. "По некоторым данным, одна из пострадавших в ДТП с участием грузовика в районе дома 4 на улице Каретный Ряд - Светлана Гейман (певица Линда)", - отметил собеседник издания.

Между тем в полиции опровергли информацию о том, что грузовик въехал в толпу людей в центре столицы. "ГУ МВД России по г. Москве официально заявляет, что информация о том, что грузовой автомобиль въехал в толпу людей в центре столицы, размещенная в некоторых СМИ, не соответствует действительности", - сообщил РИА "Новости" врио начальника пресс-службы ГУМВД по Москве Юрий Титов.

Представитель ведомства подтвердил агентству, что водителя грузовика задержали. "Принятыми мерами в районе Капотня сотрудниками полиции разыскиваемая автомашина была остановлена, водитель задержан", - сказал Титов.

По его словам, согласно предварительным данным, водитель не справился с управлением, сообщает РИА "Новости". По факту произошедшего проводится проверка. Как сообщил источник "Интерфакса", задержанный водитель грузовика МАЗ направлен на медицинское освидетельствование.

Ранее в среду стало известно, что возле дома 4 на улице Каретный Ряд (Тверской район Москвы) грузовик наехал на прохожих. В результате два человека были госпитализированы.

В столичном департаменте транспорта сообщили, что автомобиль "принадлежит ЗАО "Компаньон", зарегистрированному в Московской области", отмечает ТАСС.