Следствие предъявило обвинения сыну актера из сериалы "Интерны" Корнею Макарову, подозреваемому в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в парке Горького
23-летний москвич Корней Макаров сначала скрывался от следователей, но потом накануне сам пришел к ним в сопровождении адвоката
 
 
 
Следствие предъявило обвинения сыну актера из сериалы "Интерны" Корнею Макарову, подозреваемому в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в парке Горького
©РИА Новости / Валерий Мельников
 
 
 
23-летний москвич Корней Макаров сначала скрывался от следователей, но потом накануне сам пришел к ним в сопровождении адвоката
©РИА Новости / Валерий Мельников

Хамовнический суд Москвы арестовал сына актера из сериала "Интерны" Корнея Макарова, подозревавшегося в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в парке Горького. Ему предъявлено обвинение.

"В удовлетворении ходатайства защиты отказать, ходатайство следствия удовлетворить", - сказал судья, как передает РБК. Следователь Михаил Власов в ходе заседания суда заявил, что вину Макарова подтверждают совокупные доказательства, в частности "свидетели опознали его как лицо, совершившее преступление". Следствие просило поместить обвиняемого под стражу.

Макарову предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического суда Ольгу Мышелову.

Адвокат Артем Миняйчев сообщил, что его подзащитный отказался признавать вину. "Исходя из этого видео, размещенного в СМИ, там отсутствует состав преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ", - цитирует адвоката ТАСС.

Макаров скрывался от следствия в Таиланде

В суде выяснилось, что Макаров скрылся от следствия в Таиланде. "После совершенного преступления Макаров покинул Россию и был обнаружен на территории Королевства Таиланд. В отношении него было выписано постановление об объявлении его в федеральный розыск и заочно было предъявлено обвинение", - сказал следователь (цитата по ТАСС).

"Только после того, как удалось убедить родственников, он явился сам к следователям", - добавил представитель СК.

В ходе заседания защита Макарова просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, передает агентство "Москва". Прокуратура же поддержала позицию Следственного комитета (СК) и убедила судью, что Макаров, находясь на свободе, "продолжит заниматься преступной деятельностью и может скрыться от органов следствия".

Адвокат Миняйчев возразил, что его подзащитный вину не признает, а убийство произошло "по неосторожности". "17 августа из аэропорта Внуково он [Макаров] улетел из России. Находился в Таиланде неделю. Никакого желания скрываться от следствия у моего подзащитного не было и не возникало. Ни одной повестки в его адрес не направлялось", - рассказал он. После заседания Миняйчев заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Корней Макаров - сын актера Сергея Макарова, сыгравшего, в частности, роль травматолога в сериале "Интерны". Сам Корней служил в ВДВ и тоже немного снимался в кино - с 2004-го по 2009 год у него были мелкие роли в фильмах "Внук космонавтов", "С Дона выдачи нет", сериалах "Братья Карамазовы", "Фортуна", в нескольких сезонах сериала "Две судьбы", фильме "Адвокат-6".

Сослуживец Макарова по ВДВ охарактеризовал его в комментарии РБК как "вполне уравновешенного" и "не особо конфликтного" человека.

Инцидент произошел ночью 13 августа в районе Пушкинской набережной. 29-летний Станислав Думкин гулял в парке Горького в компании друзей. По предварительной версии, к нему подошли неизвестные, которым не понравился его внешний вид - очки и шляпа. Они спровоцировали конфликт, избили его, после чего он был госпитализирован. Через неделю Думкин скончался в больнице, не приходя в сознание.

Нападение произошло на глазах у полутора десятков людей. Позднее свидетели опознали Макарова. В Следственном комитете квалифицировали дело не по статье об убийстве, а по части 4 статьи 111 УК РФ - об "умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности".