Невесте, разбившей бутылку о стелу на въезде в Биробиджан, грозит 15 суток ареста
 
Невесте, разбившей бутылку о стелу на въезде в Биробиджан, грозит 15 суток ареста
Global Look Press

В столице Еврейского автономного округа привлекли к административной ответственности местную жительницу, которая в день своего бракосочетания разбила бутылку о стелу на въезде в Биробиджан, сообщает ЕАОMedia. Этот случай вызвал возмущение многих местных жителей, которые и пожаловались в полицию.

"29 августа девушка была приглашена в полицию, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. - Она дала объяснение, призналась в содеянном, пояснив, что осознала проступок. Девушке вручили протокол об административной ответственности по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Решение о наказании вынесет суд".

Санкция упомянутой статьи административного кодекса предусматривает наказание от штрафа в размере 500-1000 рублей до 15 суток ареста. Скорее всего, девушку накажут рублем, сказали в пресс-службе.


При этом правоохранители отметили, что благодаря неравнодушным биробиджанцам удалось поднять актуальную тему безответственного отношения некоторых граждан к памятникам и другим достопримечательностям. В полиции надеются, что эта история станет уроком и предостережением для тех, кто привык "украшать" свой праздник подобными выходками.

Ранее горожане привлекли внимание полиции к появившемуся в Сети видео, где невеста "на счастье" бросает стеклянную бутылку в стелу на въезде в областной центр со стороны Хабаровска. Это место давно стало излюбленным и обязательным к посещению для свадебных кортежей, отмечается в публикации.

В начале ролика слышно, как находящиеся за кадром гости подзадоривают невесту словами: "Она не докинет", "Да конечно, не докинет". После этого девушка размахивается и швыряет бутылку в монумент. Устанавливать личность невесты стражам порядка не пришлось: ролик со своими действиями она выложила на своей странице в одной из социальных сетей, где его и заметили горожане.

В паблике "LIVE Биробиджан" в соцсети "ВКонтакте" появилась карикатура, посвященная этой истории.


Между тем летом 2015 года в Якутске произошел курьезный случай, когда жених попытался "на счастье" разбить бутылку шампанского, бросив ее в бетонный постамент на въезде в столицу региона, но она отлетела обратно прямо в новобрачного, причем попала аккурат между ног.