Из устава Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) исключены пункты о финансировании учебного заведения
 
Из устава Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) исключены пункты о финансировании учебного заведения
Архив NEWSru.com

Из устава Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) исключены пункты о финансировании учебного заведения, назначении финансового директора и Попечительского совета. Такое решение приняли в пятницу большинством голосов участники заседания Ученого совета РГГУ, передает РИА "Новости".

Согласно пунктам прежнего устава учебного заведения, финансовый директор контролировал всю финансово-хозяйственную деятельность университета и распоряжался средствами и имуществом. Финансовый директор назначался на должность ректором с согласия Попечительского совета.

Как заявил избранный, но не утвержденный пока Минобразования РФ ректор РГГУ Валерий Минаев, прежние пункты, касавшиеся финансирования университета, неприемлемы.

"Такой уровень претензий со стороны Попечительского совета, а фактически ЮКОСа - или я контролирую все, или ухожу - неприемлем для нас", - сказал Минаев.

По его словам, руководство ЮКОСа не приветствовало внесенные в Устав изменения. "Я бы хотел, чтобы ЮКОС согласился с поправками и наше сотрудничество продолжилось", - сказал Минаев.

Решение избавиться от финансовой и юридической зависимости РГГУ от компании ЮКОС было принято на заседании ректората 21 января.