Два фугаса обнаружены в жилом секторе дагестанского города Избербаш
 
Два фугаса обнаружены в жилом секторе дагестанского города Избербаш
Вести

Два фугаса обнаружены в жилом секторе дагестанского города Избербаш, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Дагестана.

"В районе, где размещается частный жилой сектор, найдены два мощных самодельных взрывных устройства. Они установлены на пересечении улиц Акушинского и Пушкина. Таким образом, предотвращен теракт", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что один из фугасов саперам уже удалось обезвредить. Район, где обнаружены фугасы, оцеплен сотрудниками милиции.

В свою очередь в пресс-службе УФСБ России по Дагестану уточнили, что два мощных самодельных взрывустройства найдены при проведении обысков в домах подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщил собеседник агентства, обыски проводились для проверки оперативной информации о подготовке террористических актов.

"По двум адресам в частных домовладениях были обнаружены самодельные взрывные устройства, одно из них уже обезврежено, работа по обезвреживанию второго продолжается", - сообщил собеседник агентства.