Житель подмосковного города Серпухова Владимир Семенов заказал в интернете стройматериалы и нашел в них записку с мольбой о помощи
 
Житель подмосковного города Серпухова Владимир Семенов заказал в интернете стройматериалы и нашел в них записку с мольбой о помощи
Moscow-Live.ru

Житель подмосковного города Серпухова Владимир Семенов заказал в интернете стройматериалы и нашел в них записку с мольбой о помощи.

"Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек", - приводит содержание записки телеканал 360 (орфография автора сохранена). В письме сказано, что рабочих держат в нечеловеческих условиях. Там же есть телефонный номер.

По словам Семенова, древесину доставили через неделю после оформления заказа из города Братска Иркутской области. Он отнес записку в полицию, а журналистам показал ее фотографию. Полиция начала проверку.

Телеканал "360" отправился в московское представительство компании. По словам менеджера, на заводе в Братске работают граждане РФ, предоставить дальнейшую информацию она отказалась и попросила съемочную группу покинуть помещение.

Журналисты также попытались разыскать лесопилку в Братске, но попасть на территорию предприятия не удалось, она огорожена высоким забором.

По словам юристов, удержание паспортов рабочих наказывается административным штрафом в размере 300 рублей, однако если будет доказано, что строителей держат в заточении, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.