Госдума в первом чтении унифицировала рекламный рынок
 
Госдума в первом чтении унифицировала рекламный рынок
Архив NEWSru.com

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который удаляет из ряда действующих законов положения, касающиеся рекламной деятельности. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 397 депутатов.

Изменения предлагается внести в законы "О рынке ценных бумаг", "Об инвестиционных фондах", "О государственных пенсионных фондах", "О наркотических средствах и психотропных веществах", "О семеноводстве", "О СМИ", "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", а также в Налоговый и Земельный кодексы, передает РИА "Новости".

Предполагается, что документ должен вступить в силу 1 июля 2006 года - тогда вступает в силу новая редакция закона "О рекламе". Депутаты решили исключить некоторые положения из законодательства РФ, которые могут дублировать или противоречить единому нормативному акту, регулирующему сферу рекламы.

После принятия предыдущей редакции закона "О рекламе" в 1995 году в течение десяти лет был принят целый ряд отраслевых законов, в которых отражались различные нормы, регулирующие отдельные сферы рекламного рынка. Зачастую они не только дублировали и противоречили основному закону, но и не учитывали специфики и особенностей отношений на рекламном рынке.