На станции столичного метро "Комсомольская" распылили газ
 
На станции столичного метро "Комсомольская" распылили газ
www.metrowalks.ru

В столичном метрополитене на Сокольнической линии в пятинцу неизвестный распылил содержимое газового баллончика. Инцидент произошел примерно в 13:30 в вагоне поезда, следовавшего в сторону станции "Красносельская".

Когда поезд остановился на "Комсомольской"-радиальной, газ, вызывающий раздражение слизистой оболочки и удушье, быстро распространился по помещению станции. Возникла непродолжительная паника. Как сообщает "Известия" со ссылкой на пресс-службу "Московского метрополитена", станция работу не прекращала, вход и выход не закрывались.

Люди на станции, почувствовавшие действие газа, начали спешно ее покидать. Обстоятельства случившегося выясняются. Ранее представители правоохранительных органов заявляли, что газ был распылен из хулиганских побуждений, предположительно из перцового баллончика.

Напомним, что похожий инцидент произошел в московском метро 3 ноября 2005 года. Тогда неизвестный во время остановки поезда на станции метро "Рижская" распылил в вагоне слезоточивый газ. Почувствовав запах, пассажиры быстро покинули вагон, несколько человек почувствовали себя плохо и потеряли сознание. Движение поездов было приостановлено и возобновилось спустя десять минут, когда газ рассеялся.

22 июня 2005 года в вестибюле станции "Марксистская" московского метрополитена неизвестными также был распылен газ. Пассажиры, находившиеся на платформе станции, неожиданно почувствовали резкий запах, вызвавший у людей жжение в глазах и першение в горле. Некоторые пассажиры спешно покинули станцию, но паники при этом не было.