Газета "Трибуна", входящая в холдинг "Газпром-Медиа", станет официальным информационным партнером Общественной палаты РФ
 
Газета "Трибуна", входящая в холдинг "Газпром-Медиа", станет официальным информационным партнером Общественной палаты РФ
lenta.ru

Газета "Трибуна", входящая в холдинг "Газпром-Медиа", станет официальным информационным партнером Общественной палаты РФ. Как сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя комиссии Общественной палаты по СМИ, вице-президент "Медиа-союза" Елена Зелинская, такое решение было принято в пятницу на заседании совета палаты.

"Мы очень рады, что газета "Трибуна" вышла к нам с таким предложением, потому что это даст возможность людям знать не только то, что мы делаем, но и что думаем - почему поступаем так или иначе", - сказала Зелинская.

Она отметила, что, став информационным партнером Общественной палаты, газета "Трибуна" увеличит число своих региональных вкладок с 25 до 40 и при этом возьмет на себя решение всех финансовых вопросов.

По словам Зелинской, с газетой "Трибуна" Общественная палата заключит специальное соглашение, детали которого сейчас дорабатываются. Она также сообщила, что Совет Общественной палаты принял решение выпускать свой информационный бюллетень.

"Мы планируем выпускать его два раза в месяц и будем в нем публиковать не только документы, но и анализ нашей деятельности, а также другие информационные материалы. Бюллетень будет иметь классический формат издания, который имеет каждая уважающая себя организация. Он будет распространяться как по регионам, так и в органах власти различного уровня", - рассказала Зелинская.

Примечательно, что ранее это предложение дважды выносилось на рассмотрение Совета Общественной палаты и дважды большинством голосов отклонялось.

Наблюдатели признают, что газета "Трибуна" - издание убыточное. До 2004 года она выходила в ежедневном формате, и переход на еженедельник только осложнил ее жизнь, рассказал бывший главный редактор "Трибуны" Валерий Симонов. "Ее трудно отнести к многотиражным и респектабельным изданиям. Едва ли палата приобретет известность, начав сотрудничать с ней", - добавил он.

"Трибуна" - общественно-политическая газета. С 1969 года выходила под названием "Социалистическая индустрия", а в 1998 году была переименована в "Трибуну". В 1999 году газету приобрел холдинг "Газпром-Медиа", став ее управляющей компанией. Тираж - 74589 экземпляров, распространяется примерно в 20 регионах страны.