Глыба льда упала в понедельник на жителя Нижнего Новгорода с крыши больницы, мужчина скончался в реанимации
 
Глыба льда упала в понедельник на жителя Нижнего Новгорода с крыши больницы, мужчина скончался в реанимации
НТВ

Глыба льда упала в понедельник на жителя Нижнего Новгорода с крыши больницы, мужчина скончался в реанимации, сообщает Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области.

"Около 9:40 по московскому времени при входе в больницу номер 30 в Нижнем Новгороде на мужчину 1965 года рождения упала глыба льда. Потерпевший был доставлен в эту же больницу, где через два часа скончался в реанимационном отделении", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

По данному факту СУ СКП проводит проверку.

Однако для местных властей в Нижнем Новгороде подобные трагические инциденты, видимо, не являются руководством к действию, ведь это не первый случай, когда на человека с крыши падает ледяная глыба. Так, в марте 2003 года тяжелую черепно-мозговую травму получил 19-летний студент.

Лишь четыре года спустя - в апреле 2007-го - собственников здания, которые не позаботились о безопасности прохожих, обязали заплатить пострадавшему более 1 миллиона рублей. Деньги были получены с помощью судебных приставов.

Между тем полученная травма не позволила студенту продолжить учебу или начать работать даже спустя несколько лет после инцидента.

А в 2006 году СМИ писали про суровый разнос, который устроил мэр Вадим Булавинов чиновникам на оперативном совещании после двух аналогичных инцидентов. Тогда в ходе служебной проверки выяснилось, что более 500 писем в муниципалитет, содержащих обращения горожан, пролежали без ответа около двух месяцев.

Люди гибнут от падения с крыш ледяных глыб и в других областях. Так, 12 марта в Уфе женщина погибла - так же в результате падения сосульки с крыши больницы. Возбуждено уголовное дело.

Аналогичный инцидент произошел 27 марта и в Томске, где при сходе снега с крыши дома была травмирована 18-летняя девушка. Она получила сотрясение мозга.