Госавтоинспекции Москвы и Московской области в субботу проводят рейд по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения
 
Госавтоинспекции Москвы и Московской области в субботу проводят рейд по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения
Первый канал

Госавтоинспекции Москвы и Московской области в субботу проводят рейд по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА "Новости".

"Сплошные" проверки водителей на состояние опьянения полиция проводит совместно с медработниками. На определенном участке дороги инспекторы будут останавливать все машины. При этом, если у водителя нет признаков опьянения, то его сразу отпустят, а при наличии таковых проверят с помощью алкотестера и, при необходимости, направят к наркологу на медицинское освидетельствование. В этом месяце операция "Нетрезвый водитель" проводилась уже 15 и 18 марта.

Госавтоинспекция планирует постоянно привлекать к таким мероприятиям СМИ, гражданские и правозащитные объединения.

РИА напоминает, что вскоре наказание за пьяное вождение может стать намного жестче. Законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов, предусматривает штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав для тех, кто сел за руль нетрезвым, а в случае "пьяного рецидива" нарушителю будет грозить уже уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или ареста на срок до полугода. Также существенно ужесточается и уголовное наказание при ДТП с участием пьяных водителей, особенно при многочисленных жертвах.