Неправомерно использовать имя премьер-министра России в призывах выходить на митинги протеста 31 мая, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков
 
Неправомерно использовать имя премьер-министра России в призывах выходить на митинги протеста 31 мая, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков
BBC News

Неправомерно использовать имя премьер-министра России в призывах выходить на митинги протеста 31 мая, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Сейчас многие экзальтированно воспринимают дискуссию, которая имела место в ходе встречи Владимир Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера, и извращают ее смысл. Слышны даже призывы выходить на акции, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона", – сказал Песков.

"Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть. И рассуждая более концептуально, Путин сказал, что безусловно не может быть порядка без демократии, но не может быть и демократии без порядка, и все должно быть строго в рамках законности", – отметил пресс-секретарь премьера, сообщает "Эхо Москвы".

"Беседа действительно была насыщенная. Я бы не сказал, что диалог с Шевчуком был главной темой, отнюдь нет. Очень широкий спектр вопросов обсуждался, они пили чай непринужденно, без какого-либо протокола, там были и вопросы о редких лекарствах для больных раковыми заболеваниями, и вопросы культурного образования и вопросы культуры и всего остального. Интересный был случай. Шевчук поднял тост в завершение чаепития, он взял бокал и сказал, что очень хотел бы, чтобы наши дети жили в свободном обществе, в свободной демократичной стране, и что, к сожалению, пока он не полностью это видит в той стране, где мы сейчас живем. Все присоединились к этому тосту, и Путин в заключение сказал, что, собственно, какой тост, такой и напиток. Тем временем у всех в бокалах была вода. Такой любопытный был момент", – рассказал Песков.