Саша Соловьев отправился с бабушкой в гости к ее подруге
Но быстро заскучал среди взрослых и отпросился погулять с приятелями Владиславом Лазыкиным и Михаилом Седчуновым
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Саша Соловьев отправился с бабушкой в гости к ее подруге
Твой ДЕНЬ
 
 
 
Но быстро заскучал среди взрослых и отпросился погулять с приятелями Владиславом Лазыкиным и Михаилом Седчуновым
Твой ДЕНЬ
 
 
 
По информации КП, в тот день Мишина бабушка праздновала в кафе свой день рождения и пригласила внука
Твой ДЕНЬ

Причины таинственной гибели трех детей в пруду Тимирязевского парка пока не установлены, родственники и друзья утонувших мальчиков высказывают свои предположения. Сотрудники милиции считают, что это был несчастный случай.

Как пишет газета "Твой день", ссылаясь на слова сотрудников милиции, один из погибших Саша Соловьев отправился с бабушкой в гости к ее подруге. Но быстро заскучал среди взрослых и отпросился погулять с приятелями Владиславом Лазыкиным и Михаилом Седчуновым. Мальчики сходили в кино, а после фильма решили побродить по берегу пруда. Вероятно, ребята пытались перебраться по тонкому льду на островок, расположенный неподалеку от берега, оказались в ледяной воде и не смогли выбраться. Следов насильственной смерти не обнаружено.

По неофициальной информации, детей якобы видели в парке около двух часов ночи случайные прохожие. Никакого льда, который мог провалиться, на пруду не было. Хотя в пятницу какой-то ледок кое-где на пруду сверкал, пишет < http://kp.ru/daily/23816/60546/ target=_blnak>"Комсомольская правда".

По словам спасателя, доставшего тела мальчиков, глубина пруда всего два метра. "Дети были в одежде, телефоны мобильные - все при них. Ссадин и синяков не было".

По информации КП, в тот день Мишина бабушка праздновала в кафе свой день рождения и пригласила внука. Мальчик позвал своих друзей. В связи с этим родилось предположение по поводу того, что дети могли употребить алкоголь у бабушки на празднике, пока взрослые не видели. Версия об алкоголе объясняет нелогичность поступков: пошли ночью в парк, оступились на скользком берегу, поясняет КП.

В школе №743, где учились Влад и Саша, версию про спиртное отрицают и одноклассники, и педагоги. Мальчики учились хорошо, ни в чем дурном не замечены.

Была и вторая версия: мальчики поссорились с родителями и сбежали из дома. Но и она не подтвердилась. "Не было у нас никакой ссоры! Он тогда еще днем отпросился: бабушке сказал, что погуляет, а потом в кино. И пропал...", - сообщила в телефонном разговоре мама Саши.

"Что-то здесь не так. Не могли они сами утонуть, - уверены соседи одного из погибших. - Только бы дело не замяли, выяснили, что к чему!"

Однако если экспертиза тел не даст никаких зацепок, уголовного дела не будет.