В аэропорту "Домодедово" усилены охрана, предполетный досмотр самолетов, пассажиров, экипажей и грузов
 
В аэропорту "Домодедово" усилены охрана, предполетный досмотр самолетов, пассажиров, экипажей и грузов
Вести

В соответствии с полученными рекомендациями министерства транспорта России об усилении мер обеспечения авиационной безопасности, в Международном аэропорту "Домодедово" усилены охрана, предполетный досмотр воздушных судов, пассажиров, экипажей, багажа и грузов, сообщает пресс-служба аэропорта.

Важным элементом безопасности аэропорта является радиационный контроль. В Международном аэропорту "Домодедово" с 2000 года используются системы радиационного контроля "Янтарь", которые объединены в интегральную сеть и контролируют все въезды в зону аэропорта, пути движения пассажиров, членов экипажей, багажа, грузов и бортовых запасов, рубежи таможенного контроля, контрольно-пропускные пункты и служебные проходы, отмечается в сообщении.

Ранее в четверг Ространснадзор усилил меры радиационной безопасности в международных аэропортах РФ. Произошло это после обнаружения следов радиоактивных изотопов на борту двух самолетов компании British Airways, выполнявших за последний месяц рейсы в 20 различных стан, в том числе и в Россию. Еще один Boeing-767 сейчас стоит в аэропорту "Домодедово" и ждет проверки. Цель этих мероприятий, как было заявлено, установление возможного "зарубежного" происхождения полония, которым был, предположительно, отравлен Александр Литвиненко.