В Воронеже Касьянова пытались сбить с курса приглашением вступить в "Единую Россию"
 
В Воронеже Касьянова пытались сбить с курса приглашением вступить в "Единую Россию"
НТВ

Во время визита лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова в Воронеж, лидер местного отделения "Молодой Гвардии" Константин Квасов предложил Касьянову присоединиться к "Единой России", пишет газета "Коммерсант" в четверг.

Сам Касьянов приехал в Воронеж для участия в восьмом по счету региональном круглом столе "Национальное согласие", в рамках которого планировалось обсудить актуальные проблемы современной России.

Как поясняет газета GZT.ru местное молодежное отделение НДС пока только формируется, "нам еще предстоит выбрать его лидера, но уже сейчас около 20 молодых людей записано в молодежное крыло РНДС", - сообщил один из помощников Касьянова

Другое общественно-политическое движение "Молодая гвардия", наоборот, продемонстрировали свою осведомленность городскими событиями, встретив Касьянова у здания гостиницы с плакатами "Политическая проститутка Касьянов, вали отсюда!". Однако НДСовцы спокойно отнеслись к этой акции, а лидера пикетчиков даже пригласили, правда по его настоятельной просьбе, принять участие в заседании.

На протяжении всей встречи конспектировавший диалоги участников лидер прокремлевского движения Квасов включился в дискуссию неожиданно, поднявшись он обратился к Касьянову с предложением "свернуться и оказать содействие "Единой России" в построении мощного демократического государства", - цитирует его слова "Коммерсант". Лидер НДС поинтересовался, является ли это приглашением вступить в ряды партии власти, назвав ее при этом не партией, "а ассоциацией бизнесменов и чиновников, многие из которых придут к нам", добавив при этом, что вся программа "единороссов" является профанацией.

Дальнейшие дебаты между участниками ни к чему не привели, и круглый стол завершился в спокойной обстановке. На выходе из гостиницы экс-премьера встретила пара "молодогвардейцев" с набором грабель для "всех наворованных дач". Касьянов посоветовал им вернуться за парты и не прогуливать уроки, чтобы "не вырасти балбесами".

После круглого стола лидер РНДС посетил центральную площадь, и побеседовал с митинговавшими там под красными флагами пенсионерами, требующими вернуть льготы на бесплатный проезд.

Между тем следовавших за Касьяновым журналистов интересовал вопрос о том, не боится ли экс-премьер нечто похожего, что случилось с бывшим офицером ФСБ Александром Литвиненко, скончавшимся на прошлой неделе от отравления радиоактивным элементом полоний-210. Политик ответил, что опасается, пригубив при этом чай, поданный официанткой.