В Ингушетии бандиты при обстреле военной колонны поразили жилой дом: ранена 14-летняя девочка
 
В Ингушетии бандиты при обстреле военной колонны поразили жилой дом: ранена 14-летняя девочка
НТВ

Попытка обстрела колонны назрановского погранотряда была совершена вечером в четверг в Назрани. Однако граната, выпущенная из гранатомета, попала в жилой дом, где пострадала девочка-подросток.

"Инцидент произошел около 18:00 по московскому времени четверга. По колонне пограничников, следовавшей в Назрани по улице Татаева с противоположенного берега реки Сунжа неизвестные открыли стрельбу из гранатомета. Граната, выпущенная бандитами, попала в жилой дом, где проживает многодетная мать. Осколочное ранение получила 14-летняя девочка", - сообщили "Интерфаксу" в горотделе внутренних дел Назрани. Ведется поиск лиц, совершивших обстрел.

По факту обстрела колонны с военнослужащими возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), сообщил заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев.

По его словам, сразу же после происшествия на место выехали следователи прокуратуры. Была создана оперативно-следственная группа, которой поручено расследование данного дела. Гурулев отметил, что на месте происшествия были обнаружены фрагменты гранотомета РПГ-7 и некоторые другие улики.

Он сообщил также, что девочка, пострадавшая в результате попадания снаряда в частное домовладение, получила легкие ранения ног осколками штукатурки. Ее жизни ничто не угрожает.