В Кремле допускают возможность взаимодействия спецслужб РФ с британцами по делу Литвиненко
 
В Кремле допускают возможность взаимодействия спецслужб РФ с британцами по делу Литвиненко
RTV International

Российские и британские спецслужбы могут начать взаимодействие в связи с инцидентами, связанными с заражением радиоактивными веществами самолетов и офисов в Великобритании, сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам борьбы с терроризмом Анатолий Сафонов.

"Я думаю, этот вопрос лежит на поверхности. Была выражена политическая воля руководством России с тем, чтобы вести сотрудничество в полном объеме по всем аспектам (этого дела)", - сказал он в четверг журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Как подчеркнул Сафонов, в связи с последними фактами заражения радиоактивными веществами "скрупулезной важной работы хватит всем".

Сафонов также сказал, что на границах государств должно быть установлено оборудование, которое фиксировало бы попытки перемещения радиоактивных веществ. "У нас (в России - ИФ) работает такое оборудование", - подчеркнул Сафонов. Ранее было выявлено несколько случаев контрабанды.

В четверг Сафонов принял участие в Глобальном форуме по партнерству между государством и бизнесом в сфере противодействия терроризму. С инициативой проведения такого мероприятия выступила Россия на саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. "Значение этого форума очень велико. Идея сотрудничества государства и бизнеса витала в воздухе и Россия просто положила на стол эту идею", - сказал спецпредставитель президента.