Верховный суд РФ оставил в силе приговор бывшему полковнику спецслужб за шпионаж в пользу Англии
 
Верховный суд РФ оставил в силе приговор бывшему полковнику спецслужб за шпионаж в пользу Англии
RTV International

Военная коллегия Верховного суда РФ сегодня признала законным приговор в отношении бывшего полковника российских спецслужб Сергея Скрипаля, осужденного за шпионаж в пользу Великобритании.

Как передает ИТАР-ТАСС, жалоба защиты, которая просила изменить приговор Московского окружного военного суда и смягчить бывшему полковнику срок наказания, была отклонена.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как в деле содержатся материалы под грифом "секретно".

Напомним, следствие установило, что Скрипаль был завербован английской разведкой, когда проходил службу в Вооруженных силах России с середины 1990-х годов. Он передавал англичанам сведения, составляющие государственную тайну. В ходе следствия Скрипаль полностью признал свою вину.

В кассационных жалобах осужденный и его адвокат просили не только снизить срок наказания, но и частично отменить приговор от 9-го августа. Это касается того, что Сергея Скрипаля летом лишили военного звания полковника и всех наград, полученных им за годы службы.

Кроме того, сам Скрипаль считает, что наказание, которое он получил (13 лет лишения свободы в колонии строгого режима) слишком суровое. Однако суд не согласился с доводами защиты, сообщил гособвинитель по делу бывшего полковника Рамиль Шакуров.