Третья пенсионерка скончалась в больнице после пожара в иркутском частном доме престарелых
 
Третья пенсионерка скончалась в больнице после пожара в иркутском частном доме престарелых
МЧС России по Иркутской области

В больнице умерла третья пожилая женщина, госпитализированная 18 октября после пожара в частном доме престарелых в Иркутске. Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в Министерстве здравоохранения региона.

"В реанимации умерла 84-летняя женщина. В больнице остаются двое из девяти пенсионеров, госпитализированных после пожара, один находится в реанимации и один в отделении токсикологии", - сообщила пресс-секретарь Минздрава Татьяна Шкурская. По ее словам, женщина скончалась 29 октября "от сопутствующей тяжелой патологии".

Ранее сообщалось, что 22 октября в больнице умерла 93-летняя пациентка дома престарелых, через три дня скончалась 91-летняя пенсионерка. Из больницы выписаны в связи с улучшением здоровья и переданы родственникам трое госпитализированных после пожара, еще один переведен в хоспис.

Сообщалось также, что пожар в двухэтажном кирпичном коттедже на улице Курортной, где размещался частный дом престарелых Фонда паллиативной помощи святой Милицы, произошел утром 18 октября из-за короткого замыкания сушильной машины.

В больницы города с диагнозом "отравление угарным газом" были доставлены все 12 постояльцев дома престарелых. Девять из них в возрасте 60-93 лет госпитализированы, в том числе четверо помещены в реанимацию. По факту пожара возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ч.2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть) УК РФ.

Благотворительный фонд паллиативной помощи Святой Милицы не значился в реестре поставщиков социальных услуг в Иркутской области и был официально учрежден за две недели до пожара.