В Октябрьском районе Рязани сгорело здание прокуратуры вместе со всей служебной документацией
 
В Октябрьском районе Рязани сгорело здание прокуратуры вместе со всей служебной документацией
НТВ

В Октябрьском районе Рязани сгорело здание прокуратуры вместе со всей служебной документацией. Пострадавших нет. Пожар произошел в ночь на четверг. Огонь вспыхнул приблизительно в 02:10 на улице 1-й Прудной, а в 03:20 он уже был ликвидирован, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Прокуратура Рязанского муниципального района располагалась в одноэтажном деревянном здании, обложенном кирпичом, поэтому буквально за час строение сгорело почти полностью. Сейчас устанавливаются причины произошедшего и сумма ущерба. "Не исключена и версия поджога, здание прокуратуры никем не охранялось", - сообщили в правоохранительных органах агентству ИТАР-ТАСС.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщили также, что начата доследственная проверка. "На месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются точные причины и обстоятельства происшедшего", - отметили в ведомстве.

Напомним, 25 августа 2010 года произошел пожар в Октябрьской районной прокуратуре города Ставрополя. Там загорелась крыша. По некоторым данным, причиной возгорания могло стать нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ.

Огонь заметили сотрудники ведомства, которые вовремя успели вызвать пожарных. Никто не пострадал. По словам дежурного Единой дежурной диспетчерской службы города, здание "ветхое и старой постройки", на первом этаже находится блинная частного предпринимателя, а на втором - прокуратура.

А 3 марта 2010 года в Астрахани произошел пожар в здании следственного управления при областном УВД. Огнем было уничтожено несколько находящихся в производстве уголовных дел. В ходе осмотра места происшествия зафиксировано не менее шести очагов возгорания, что свидетельствует об умышленном поджоге.

Полностью выгорел коридор и два кабинета следователей по расследованию экономических преступлений. Следственными органами Следственного комитета по Астраханской области возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 294 ("Воспрепятствование производству предварительного расследования") и 167 - ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога"). Максимальное наказание по ним - пять лет тюрьмы.