Белые тигры искусали помощника дрессировщика в цирке Волгограда
 
Белые тигры искусали помощника дрессировщика в цирке Волгограда
Города и Страны

В Волгограде работник цирка подвергся нападению белых тигров, в клетке с которыми он по непонятным пока причинам оказался, передает РИА "Новости" со ссылкой на региональную полицию.

25-летний помощник дрессировщика поступил больницу вечером 30 января. Медики зафиксировали у него на шее и спине раны от укусов. Полиции пока не удалось побеседовать с пострадавшим, чтобы узнать подробности случившегося, отметил представитель регионального ГУ МВД.

"Предварительно, в этот день в цирке был так называемый выходной, - рассказали в полицейском главке. - То есть перед выступлением их (тигров) не кормят, с ними не общаются. Не предполагалось, что он (пострадавший) в этот день должен заниматься с тиграми. Почему он решил зайти к ним в клетку, спросим у него".

Хищники являются участниками нового шоу "Тайна белых тигров", стартовавшего в этом цирке в минувшие выходные, 28 и 29 января. Следующие выступления намечены на 4 и 5 февраля. После проверки полицейские примут решение о возможном привлечении администрации цирка к ответственности.

В декабре прошлого года в городе Боготол в Красноярском крае во время представления в цирке-шапито леопард сбежал от дрессировщиков и набросился на зрителей. По словам очевидцев, в результате серьезно пострадала женщина в зрительном зале, прикрывшая собой сидевшего рядом маленького мальчика. Помимо этого, от агрессивного животного пострадали трое работников цирка.