В результате пожара на электроподстанции, находящейся на территории Морозовской детской городской клинической больницы в Москве, 80% медучреждения остается без электроэнергии
 
В результате пожара на электроподстанции, находящейся на территории Морозовской детской городской клинической больницы в Москве, 80% медучреждения остается без электроэнергии
icmos.ru

В результате пожара на электроподстанции, находящейся на территории Морозовской детской городской клинической больницы в Москве, 80% медучреждения остается без электроэнергии, передает РИА "Новости".

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщал, что из двери кирпичного здания подстанции вырывается огонь. Также, по его словам, было слышно, как взорвался один из трансформаторов.

Пожар на территории больницы, находящейся в 4-м Добрынинском переулке, возник в 19:40. Приблизительно через час, как уточняет ИТАР-ТАСС, возгорание было ликвидировано. В настоящее время электроснабжение пока не восстановлено, ведутся работы. Данных о жертвах и пострадавших к настоящему моменту нет.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы "Интерфаксу" заявили, что ни один ребенок, находившийся в больнице, из-за пожара не пострадал. Однако пятеро маленьких пациентов из реанимации на специальных автомобилях были доставлены в другие стационары Москвы.

В настоящее время Морозовская больница подключена к резервным источникам энергоснабжения.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов в свою очередь заявил, что ситуация в Морозовской больнице находится под контролем городских властей, "дети в безопасности".

Он отметил, что на место происшествия выезжали заместитель мэра Петр Бирюков, который на время отпуска Сергея Собянина исполняет обязанности градоначальника, а также заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Ситуация, возникшая сегодня в Морозовской больнице, лишний раз доказывает, что оборудование и инженерные системы сферы здравоохранения нуждаются в модернизации, поскольку находятся в плачевном состоянии", - подчеркнул Голухов.