Депутат Госдумы, справоросс Геннадий Гудков заявляет, что полиция закрыла еще одно принадлежащее его семье охранное предприятие - на этот раз в Санкт-Петербурге
 
Депутат Госдумы, справоросс Геннадий Гудков заявляет, что полиция закрыла еще одно принадлежащее его семье охранное предприятие - на этот раз в Санкт-Петербурге
Russia Today

Депутат Госдумы, справоросс Геннадий Гудков заявляет, что полиция закрыла еще одно принадлежащее его семье охранное предприятие - на этот раз в Санкт-Петербурге. По его словам, полицейские нагрянули во вторник с проверкой в охранную фирму "Оскордъ", причем схема проверки была та же, что и ранее в Москве, где были закрыты аналогичные предприятия, принадлежащие его семейному бизнесу.

Проверяющие изъяли все служебное оружие - более 60 единиц, после чего без работы остались 200 сотрудников предприятия, рассказал парламентарий. "Формальным поводом для проверки было заявление о якобы нарушениях в хранении огнестрельного оружия", - сообщил Гудков. При этом, по его словам, проверяющие даже не стали скрывать от руководства предприятия истинные цели своих действий, передает "Интерфакс".

"Проверяющие прямо сообщили, что направлены сюда с проверкой по распоряжению, поступившему "с самого верха" - это их слова, а также прямо заявили, что это связано с активной оппозиционной деятельностью Гудкова-старшего, то есть меня", - отметил депутат.

По его словам, за 14 лет работы питерского предприятия там не было выявлено никаких нарушений в хранении оружия, а само оно являлось членом координационных советов различных общественных организаций при МВД, за что неоднократно поощрялось за четкую и грамотную работу в сфере охранной деятельности.

Гудков в очередной раз выразил убеждение, что закрытие ЧОПов, принадлежащих его семье, свидетельствует о том, что "полицейские органы превращаются в структуру, обслуживающую политические заказы".

В пресс-центре МВД России подтвердили, что полиция в ходе проверки выявила нарушения в деятельности частной охранной организации "АБ Оскордъ-Спб" в Петербурге в ходе начатой во вторник "плановой проверки по соблюдению законодательства, регулирующего оборот оружия", передает РИА Новости.

В мае сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП "АБ "Пантан", входящего в объединение структур безопасности "Оскордъ", которое принадлежит семье депутата. Вместе с тем арбитраж Москвы назначил на 2 августа рассмотрение заявления ЧОП "Пантан" об отмене приказа ГУМВД по Москве, которым у компании была отозвана лицензия на оружие.

Кроме того, сообщалось, что уголовное дело по статье "подделка документов" может быть возбуждено по итогам проверки ЧОП "Аякс-Интер".

Сам Гудков неоднократно заявлял, что ему "мстят" за его политическую деятельность. Также он заявлял о вынужденной продаже своего охранного бизнеса петербургской группе предприятий безопасности "Арес" с огромными финансовыми потерями. Однако "Арес" опровергла информацию о покупке охранного бизнеса семьи опального депутата.

Кроме того, у Гудкова-старшего возникли неприятности и по линии Следственного комитета РФ, который организовал доследственную проверку по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова о возможном отмывании российским парламентарием денежных средств.