Инициаторы пикета считают, что раз прямого отказа в его проведении нет, значит он согласован
 
Инициаторы пикета считают, что раз прямого отказа в его проведении нет, значит он согласован
Moscow-Live.ru

Префектура Центрального округа Москвы прислала весьма загадочный ответ на уведомление организаторов пикетирования здания Следственного комитета РФ в Москве 2 августа в поддержку политзаключенных, в частности, узников "болотного дела". В документе не содержится ни одобрения, ни отказа в проведении акции.

В письме приводится ссылка на ст.12 Закона о митингах в части ответственности организаторов массовых мероприятий. "Там написано: "в связи с призывами, прозвучавшими на митинге 26 июля, в случае проведения мероприятия организаторы могут быть привлечены: и так далее", - сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Копию бумаги он выложил в своем Twitter.

По его словам, он уточнил в префектуре, отказано в проведении пикета или нет, и в префектуре ему сказали, что ответ не является отказом. О каких призывах во время митинга 26 июля в Новопушкинском сквере идет речь в ответе префектуры, Удальцову там не пояснили, сообщает "Лента.ru".

Инициаторы пикета считают, что раз прямого отказа в его проведении нет, значит, он согласован, заявляет Удальцов. Он добавил, что на акцию будут приглашены депутаты, и "в случае претензий со стороны полиции пикет пройдет в формате встречи с депутатами", передает "Интерфакс".

В ходе пикета 2 августа его участники намерены требовать освобождения политзаключенных и отставки главы СКР Александра Бастрыкина. Заявленное число участников акции в уведомлении, поданном в префектуру ЦАО, - 100 человек.