Полицейские предъявили обвинение москвичке Екатерине Заул, ставшей виновницей ДТП в Подмосковье, в результате которого, погибли пять человек
 
Полицейские предъявили обвинение москвичке Екатерине Заул, ставшей виновницей ДТП в Подмосковье, в результате которого, погибли пять человек
Россия-24

Полицейские предъявили обвинение москвичке Екатерине Заул, ставшей виновницей ДТП в Подмосковье, в результате которого, погибли пять человек, сообщили РИА "Новости" во вторник, 31 июля в пресс-службе подмосковного главка МВД.

"На следующий день после ареста следователи предъявили женщине обвинение по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц", - рассказал представитель ведомства, уточнив, что по санкции данной статьи женщине может грозить до девяти лет заключения.

Источник в правоохранительных органах также добавил, что Екатерину Заул доставили в следственный изолятор города Икши.

По данным ГИБДД, трагедия произошла 21 июля около 22:00 на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области, недалеко от города Старая Купавна. Внедорожник Range Rover на высокой скорости сбил семерых пешеходов, направлявшихся по обочине, по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна. Погибли пять человек, в том числе 7-летняя девочка.

Машиной управляла 24-летняя Екатерина Заул. По предварительным данным, Заул превысила допустимую скорость, не вписалась в поворот и потеряла контроль над машиной, которая вылетела на обочину и буквально раскидала в стороны шедших по ней людей. Джип проехал еще метров сто, съехал в кювет, врезался в забор и только тогда остановился, утверждают очевидцы.

Эксперты нашли в крови Заул 0,5 промилле алкоголя. Сама автомобилистка рассказала, что села за руль подвыпившей вынужденно - ее гражданскому мужу якобы стало плохо и его надо было срочно доставить в больницу.