В Забайкалье пьяный полицейский совершил ДТП, в результате которого погибла школьница
От полученных травм девочка скончалась на месте
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Забайкалье пьяный полицейский совершил ДТП, в результате которого погибла школьница
НТВ
 
 
 
От полученных травм девочка скончалась на месте
Вести-Москва
 
 
 
После сообщения о ДТП "личный состав ОГИБДД был поднят по тревоге, вводился план "Перехват"
Moscow-Live.ru

В Забайкалье пьяный полицейский совершил ДТП, в результате которого погибла школьница. При этом виновник пытался скрыться с места происшествия. Его оперативно уволили из органов и возбудили уголовное дело.

Как сообщает УМВД России по Забайкальскому краю, "31 марта в Сретенске водитель неустановленной автомашины совершил наезд на учащуюся 8 класса средней школы, 1998 г. рождения, которая шла по краю проезжей части в попутном направлении. Водитель с места происшествия скрылся. От полученных травм девочка скончалась на месте".

После сообщения о ДТП "личный состав ОГИБДД был поднят по тревоге, вводился план "Перехват". В течение часа оставивший место ДТП водитель был установлен. "Им оказался сотрудник органов внутренних дел, находящийся в очередном отпуске. Водитель освидетельствован, установлено состояние алкогольного опьянения 0,6 промилле", - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.

Автомашина со следами наезда, принадлежащая полицейскому, изъята. Начальником краевого УМВД незамедлительно назначена служебная проверка. Краевой главк подчеркивает, что за поведение сотрудника ответят и его руководители, которых привлекут "к строгой дисциплинарной ответственности".