Сотрудники забайкальской полиции принесли извинения семье 14-летней девочки, погибшей в ночь на воскресенье под колесами автомобиля, которым управлял пьяный полицейский
 
Сотрудники забайкальской полиции принесли извинения семье 14-летней девочки, погибшей в ночь на воскресенье под колесами автомобиля, которым управлял пьяный полицейский
Вести

Сотрудники забайкальской полиции принесли извинения семье 14-летней девочки, погибшей в ночь на воскресенье под колесами автомобиля, которым управлял пьяный полицейский, и начали сбор материальной помощи для похорон, сообщил РИА "Новости" представитель краевого управления МВД.

ДТП произошло в ночь на воскресенье - пьяный полицейский, находившийся в отпуске и управлявший автомобилем Toyota Kluger, сбил школьницу, которая в два часа ночи шла по обочине. Девочка скончалась на месте, а водитель скрылся, но через час был задержан. После служебной проверки полицейский и его непосредственный начальник - руководитель районного изолятора временного содержания - были уволены. Ряд полицейских получили выговоры и предупреждения.

"Руководство сретенского отдела полиции посетило родных и близких девочки в воскресенье. От своего имени и имени начальника краевого УМВД им принесены извинения и выражено глубокое соболезнование", - сказал собеседник агентства.

При этом краевое следственное управление СКР заявило, что считает укрывательством действия полицейских, сообщивших о ДТП лишь через два часа после происшествия. В СКР полагают, что это могло повлечь утрату ключевых для расследования улик.

Руководитель краевого главка в воскресенье направил в Сретенский район сотрудников по работе с личным составом инспекции по личному составу и психологов. Специалисты проверят морально-психологический климат в коллективе сретенского отдела полиции.