На пост мэра Жуковского претендуют 11 кандидатов, победителя определят в одном туре простым большинством голосов
Почти 40 заявлений о нарушениях на выборах в подмосковном Жуковском поступило в правоохранительные органы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На пост мэра Жуковского претендуют 11 кандидатов, победителя определят в одном туре простым большинством голосов
www.m24.ru
 
 
 
Почти 40 заявлений о нарушениях на выборах в подмосковном Жуковском поступило в правоохранительные органы
НТВ
 
 
 
В подкупе заподозрили избирательные штабы одного из кандидатов в мэры - экс-лидера "Коррозии металла" Сергея Паука Троицкого
Russian Look

35 заявлений о нарушениях на выборах в подмосковном Жуковском поступило в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. При этом двенадцать человек, задержанных утром по подозрению в подкупе избирателей, отпустили. Голосование завершилось в 20:00, при этом глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов высказался за возвращение на участки двух удаленных за нарушение закона наблюдателей.

"По состоянию на 15:30 к нам поступило 35 заявлений о предполагаемых нарушениях на выборах мэра города", - сообщил сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в воскресенье. На 14 часов нарушений было всего 27, при этом 24 - о подкупе избирателей.

В подкупе заподозрили избирательные штабы одного из кандидатов в мэры - экс-лидера "Коррозии металла" Сергея Паука Троицкого. В его штабе заявили, что все отделения закончили работу, а расплачиваются там не с голосующими, а с работавшими во время избирательной кампании агитаторами. По данным "Новой газеты", Троицкий действительно "перед выборами набирал "агитаторов" из числа людей, прописанных в Жуковском, выплачивая им на месте по 500 рублей в обмен на паспортные данные. Еще 1000 рублей была обещана в день выборов".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на охрану общественного порядка и безопасности при проведении выборов главы городского округа Жуковский задействовано 600 сотрудников полиции Московской области. На каждом избирательном участке дежурят по шесть полицейских.

В каком статусе отпустили задержанную утром дюжину - неясно. Впрочем, об одном последствии для Троицкого "Новая газета" сообщает уверенно: "Законность расходования средств с избирательного счета Сергея Паука Троицкого будет, наконец, проверена Жуковской ТИК. В течение месяца станет известно, насколько правомерны контракты с агитаторами на 1500 рублей. Ранее ни ТИК, ни правоохранительные органы никак не реагировали на заявления о фактической скупке паспортных данных жуковчан за счет неизвестных источников кандидата Троицкого".

На пост мэра Жуковского претендуют 11 кандидатов, победителя определят в одном туре простым большинством голосов. Главные претенденты - Станислав Сукнов, исполняющий обязанности мэра города. От "Гражданской платформы" выдвигается Игорь Новиков, на прошлых выборах занявший второе место и проигравший около процента победителю Бобовникову. И.о. главы Московской области Андрей Воробьев поддерживает на выборах начальника военной части авиационно-спасательного центра МЧС Жуковского Андрея Войтюка. ЛДПР также выдвинула на выборы летчика - подполковника запаса Александра Куричева. Кандидат от КПРФ - депутат Мособлдумы, бывший замглавы администрации Жуковского Александр Аниканов. Самый заметный среди семерых самовыдвиженцев - бывший лидер "Коррозии металла" Сергей Паук Троицкий.