В подмосковном Жуковском начались выборы мэра
В подмосковном Жуковском стартовало голосование по выборам мэра города. Оппозиция возлагает на эти выборы большие надежды
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В подмосковном Жуковском начались выборы мэра
Russian Look
 
 
 
В подмосковном Жуковском стартовало голосование по выборам мэра города. Оппозиция возлагает на эти выборы большие надежды
Russian Look
 
 
 
На этот пост претендуют 11 кандидатов, победителя определят в одном туре простым большинством голосов
Вести

В подмосковном Жуковском стартовало голосование по выборам мэра города. Оппозиция возлагает на эти выборы большие надежды. Во-первых, из-за близости города, долгое время бывшего центром авиационных разработок, к "белоленточной" Москве. Во-вторых, абсолютное большинство участков в Жуковском оборудованы КОИБами - "электронными" урнами, которые значительно затрудняют махинации.

"Все 52 участка открылись, голосование началось", - сообщил "Интерфаксу" председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Он отметил, что никаких технических сбоев с КОИБами не зафиксировано: "Слава Богу, все идет в штатном режиме".

На этот пост претендуют 11 кандидатов, победителя определят в одном туре простым большинством голосов. Главные претенденты - Станислав Сукнов, сейчас и.о. мэра города. От "Гражданской платформы" выдвигается Игорь Новиков, на прошлых выборах занявший второе место и проигравший около процента победителю Бобовникову. И. о. главы Московской области Андрей Воробьев поддерживает на выборах начальника военной части авиационно-спасательного центра МЧС Жуковского Андрея Войтюка. ЛДПР также выдвинула на выборы летчика - подполковника запаса Александра Куричева. Кандидат от КПРФ - депутат Мособлдумы, бывший замглавы администрации Жуковского Александр Аниканов. Самый заметный среди семерых самовыдвиженцев - бывший лидер "Коррозии металла" Сергей Паук Троицкий.

В прошлом году в Жуковском прошли несколько акций протеста против вырубки Цаговского леса, через который должна будет пройти автомобильная дорога. Предыдущий мэр Жуковского Александр Бобовников в январе подал в отставку из-за недоверия жителей после встречи с и.о. главы Подмосковья Андреем Воробьевым.

За выборами будут следить около тысячи наблюдателей, активную деятельность развернула, например, партия "Яблоко". Приедет и глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов: "С утра в городе будет работать мой заместитель, а я приеду после обеда, потому что с утра буду находиться на "горячей линии" областной избирательной комиссии", - заявил он ИТАР-ТАСС.

На месте будут работать и представители аппарата областного избиркома, между которыми распределены все избирательные участки. Им предстоит оказывать членам участковых комиссии и территориальной комиссии всю необходимую юридическую помощь.