В Ижевске неизвестные избили руководителя регионального отделения "Солидарности"
 
В Ижевске неизвестные избили руководителя регионального отделения "Солидарности"
Архив NEWSru.com

Неизвестные избили руководителя Удмуртского регионального отделения общественно-политического движения "Солидарность" Ивана Славгородского. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Сергей Шишков, публикуя фотографии избитого.

Инцидент произошел поздно вечером 30 марта в Ижевске. "Иван возвращался домой около полуночи. В 50 метрах от подъезда на него напали сзади несколько человек, повалили на землю, били ногами по голове и спине. У него рассечена бровь, "заплыл" левый глаз, сильно болят почки", - говорится в сообщении.

По словам Шишкова, нападавшие похитили кошелек и очки. "Избиение произошло накануне запланированного на 3 апреля собрания регионального отделения партии ПАРНАС. После собрания активист планировал организацию ряда протестных акций, возможность проведения которых теперь находится под сомнением", - отмечает он.

Сам Иван исключает, что нападение произошло с целью ограбления. Пострадавший пока "может только лежать, но в ближайшие несколько дней встанет на ноги".

Движение "Солидарность" создано в конце 2008 года как коалиция российских демократических сил. "Движение является яркой частью несистемной, независимой оппозиции, последовательно выступая против действующей в России авторитарной власти. "Солидарность" с самого создания поставила перед собой задачу объединить российских демократов, сформулировать внятную альтернативу развития России и способствовать смене установившегося в стране политического режима, олицетворяемого Владимиром Путиным", - говорится в уставе организации.