Овечкин вновь достиг гроссмейстерской отметки в 50 шайб за сезон
 
Овечкин вновь достиг гроссмейстерской отметки в 50 шайб за сезон
Reuters

Российский нападающий клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин достиг гроссмейстерской отметки в 50 голов в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Лучший снайпер НХЛ отметился шайбой в домашнем матче с "Каролина Харрикейнз" (4:2). Россиянин, признанный первой звездой матча, также записал на свой счет результативную передачу.

Таким образом, Овечкин стал шестым игроком в истории лиги, наряду с Майком Босси, Уэйном Гретцки, Марселем Дионном, Ги Лефлером и Марио Лемье, которому удалось шесть раз забросить не менее 50 шайб за сезон. Помимо этого, Овечкин сравнялся по количеству заброшенных шайб с лучшим снайпером в истории "Вашингтона" Петером Бондрой, информирует пресс-служба заокеанской лиги.

29-летнему Александру Овечкину сейчас принадлежат рекорды "Кэпиталз" по набранным очкам (889), голам в большинстве (173), победным шайбам (80), голам в дополнительное время (80), количеству бросков (3809) и матчей, в которых он забрасывал больше одной шайбы (99).

На счету капитана "Вашингтона" в этом сезоне 77 очков по системе "гол плюс пас", и он на два очка отстает от Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинз", который является лучшим бомбардиром лиги на данный момент.