Италия не собирается ограничиваться выходом в полуфинал
 
Италия не собирается ограничиваться выходом в полуфинал
Архив NEWSru.com

Итальянские футболисты не собираются останавливаться на достигнутом. Об этом заявил после победной встречи со сборной Украины (которую "скуадра адззура" обыграла в 1/4 финала со счетом 3:0)ее главный тренер Марчелло Липпи.

ЧМ-2006: Состав участников, результаты и расписание

В полуфинале противником итальянцев будут хозяева мирового первенства - немцы, с трудом переигравшие накануне - по пенальти- аргентинцев.

"Это был чудесный вечер, принесший громадное удовлетворение. Однако на этом нельзя останавливаться. Тот, кто думает, что это самое высшее достижение, тот заблуждается. Теперь для нас возможно все. Игроки и я хотим посвятить эту победу Джанлуке Пессотто. Мы находимся рядом с ним и его семьей", - заявил Марчелло Липпи.

По завершении матча с Украиной один из игроков итальянской сборной вынес на поле национальный флаг с полной нежности надписью: "Мы с тобою, Пессоттино".

Речь идет о знаменитом итальянском футболисте, бывшем защитнике "Ювентуса" и сборной Италии, пытавшемся совершить на днях самоубийство в Турине, по- видимому, из-за потрясшего в преддверии чемпионата мира итальянский футбол невиданного коррупционного скандала. 35-летний футболист получил тяжелые ранения, однако врачи заявляют, что его жизнь вне опасности.

Автор двух итальянских голов нападающий Лука Тони сказал: "Для меня было очень важно забить эти два гола. Однако, еще важнее было, конечно, выйти в следующий круг. Считаю, что это был замечательный вечер. Против Германии нам предстоит тяжелая игра. Это будет сложно для нас потому, что сборная Германия играет дома. В игре против команды Аргентины они были действительно сильны", передает слова футболиста РИА "Новости".