Арвидас Сабонис
 
Арвидас Сабонис
Архив NEWSru.com

Центровой каунасского "Жальгириса" Арвидас Сабонис назван руководством Евролиги самым ценным игроком ТОП-16, то есть решающей стадии соревнований. Это было сделано несмотря на то, что его клуб не попал в "Финал четырех". Кроме того, Сабонис и два игрока ЦСКА попали в первую пятерку звезд лиги УЛЕБ.

На торжественном обеде в Тель-Авиве в пятницу вечером была оглашена лучшая команда, игроков которой выбирали представители СМИ всей Европы, а утверждала Техническая комиссия Евролиги. В пятерку лучших вошли защитник ЦСКА Маркус Браун, а пару ему составил Шарунас Ясикявичус из "Маккаби". Пару форвардов этой сборной представляют армеец Мирсад Туркан и Деян Бодирога из "Барселоны". И, наконец, лучшим центровым европейского клубного баскетбола стал Арвидас Сабонис.

Стоит отметить, что из первой символической пятерки лишь Ясикявичус будет играть в матче за первое место. Деян Бодирога, прошлогодний победитель Евролиги, вместе с "Барселоной" не попал в "Финал четырех". Среди наград, врученных в субботу в Тель-Авиве был и приз самому полезному баскетболисту ТОП-16 Евролиги. Им стал центровой "Жальгириса" Арвидас Сабонис, сообщает "Советский Спорт".

Награда вручается на основании опроса 85 спортивных журналистов из 15 стран Европы. Напомним, что и по итогам регулярного сезона Сабонис был назван MVP турнира, который присуждается исключительно на основании рейтинга Евролиги. Впервые в истории самым полезным игроком ТОП-16 и регулярного сезона стал один человек.