Ольга Слюсарева
 
Ольга Слюсарева
Архив НТВ.ru

Российская сборная заняла второе место на завершившемся в Антверпене чемпионате мира по велогонкам на треке, уступив лишь признанным лидерам французам, передает РИА "Новости". В итоговом протоколе на счету российских гонщиков значатся две золотые, серебряная и бронзовая медали. У Франции - четыре золотых, две серебряных и бронзовая. У занявшей третье место Украины две золотые награды.

Обе золотых медали в командную "копилку" россиян принесли женщины: Светлана Гранковская победила в спринте, а Ольга Слюсарева в последний день соревнований оказалась сильнее всех в групповой гонке. На 25-километровой дистанции с 10 спринтерскими промежуточными финишами она набрала 21 очко, значительно опередив преследовательниц Кэтрин Бейтс из Австралии и Белем Герреро из Мексики.

Днем ранее Слюсарева завоевала также "серебро" в индивидуальной гонке преследования на три километра, уступив в финале очень грозной сопернице √ трехкратной олимпийской чемпионке и семикратной чемпионке мира Леонтьен Зейлард-ван Морсел. Неожиданностью стала "бронза" Елены Чалых, которая опередила предыдущую чемпионку мира в этом виде, 40-летнюю Ивонн Макгрегор из Великобритании.

В других финалах последнего дня французский дуэт Робер Сассон и Жером Невилль первенствовал в мэдисоне, а групповой спринт выиграл 19-летний австралиец, чемпион мира среди юниоров Райан Бэйли, благополучно избежавший массового завала на последнем круге.