Андрей Аршавин продлил контракт с "Зенитом"
 
Андрей Аршавин продлил контракт с "Зенитом"
www.ceo.spb.ru

Форвард "Зенита" Андрей Аршавин продлил контракт с клубом из Санкт-Петербурга, положив конец слухам о его возможном переходе в "Спартак" в нынешнем межсезонье.

Как сообщает официальный сайт команды из города на Неве, Андрей Аршавин продлил контракт до конца 2010 года. Кроме того, защитник Александр Анюков и полузащитник Игорь Денисов заключили новые соглашения с "Зенитом" до конца 2009 года.

Совсем недавно Аршавин в интервью изданию "Спорт уик-энд" заявлял что, скорее всего, покинет свой клуб в межсезонье, так как не мог договориться руководством относительно условий нового контракта. Его переговоры с "Зенитом" продолжались две недели, но якобы зашли в тупик и вряд ли возобновятся. Несмотря на то, что его действующий договор истекает в 2007 году, футболист считал маловероятным вариант, при котором он отыграет в Санкт-Петербурге еще один сезон. Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания подтверждал наличие проблем с подписанием нового контракта.

В январе 2005-го, за полтора года до конца срока действующего соглашения, Аршавин продлил контракт с клубом до 1 января 2008-го. Воспитанник питерской футбольной школы "Смена" стал игроком "Зенита" в 1999 году, а в премьер-лиге дебютировал в следующем сезоне в возрасте 19 лет. С 2001 года является игроком основного состава.