Давыденко вышел в четвертьфинал турнира Paris Masters
 
Давыденко вышел в четвертьфинал турнира Paris Masters
Reuters

Российский теннисист Николай Давыденко в четверг вышел в четвертьфинал турнира Paris Masters с призовым фондом более двух миллионов евро, переиграв своего соотечественника Дмитрия Турсунова.

Четвертая ракетка турнира Давыденко взял верх в двух сетах - 6:2, 6:2, и довел счет личных встреч с Турсуновым до 3:0. Последний раз эти соперники встречались как раз на парижском "Мастерсе" год назад.

В четвертьфинале в парижском "Берси" он сыграет с хорватом Марио Анчичем, который заставил зачехлить ракетку хозяина кортов Жюльена Беннето.

Напомним, что Давыденко уже получил право выступить на итоговом турнире года Masters Cup, который состоится в следующем месяце в Шанхае.

Еще один представитель России - Теймураз Габашвили – не устоял под напором 14-й ракетки турнира финна Яркко Ниеминена.

Позднее в четверг в 1/4 финала Paris Masters без борьбы прошел еще российский теннисист - Марат Сафин. 20-летний француз Ришар Гаске, с которым должен был встретиться Марат, отказался от борьбы из-за травмы бедра.

Неделю назад Сафин проиграл Гаске на турнире в Лионе со счетом 4:6, 6:7 (5:7). Ранее они встречались трижды, и всякий раз верх брал Сафин. В 1/4 финала соперником Сафина стал немец Томас Хаас, обыгравший американца Джеймса Блэйка.