На чемпионате мира по футболу среди артистов Россия заняла девятое место
 
На чемпионате мира по футболу среди артистов Россия заняла девятое место
Архив NEWSru.com

На чемпионате мира по футболу среди артистов, который проходит в эти дни в Сочи в поддержку олимпийской заявки этого города-курорта, наша сборная удачно провела две оставшиеся встречи, но в итоге заняла только девятое место.

Всего в турнире принимали участие 16 команд из разных стран мира. В их составе звезды эстрады и кино России, Аргентины, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Германии, Испании, Камеруна, Кореи, Польши, Румынии, Словакии, Украины, Франции, Эстонии и Японии.

В двух последних матчах россияне переиграли сборные Германии (3:1) и Аргентины (4:2). В заключительной встрече отличился Дмитрий Аленичев. Сначала он реализовал пенальти, назначенный за его же снос, а потом с 25-ти метров забил мяч в "девятку" со штрафного.

"Конечно, хотелось бы сыграть в финале такого интересного турнира, - отметил в интервью ИТАР-ТАСС Аленичев. – Не получилось. Но, надеюсь, в среду, когда пройдет товарищеский матч между командой России и сборной мира, мы порадуем болельщиков и расстанемся с Сочи в хорошем настроении".

Напомним, что оргкомитет разрешил каждой сборной усилить составы за счет знаменитых ветеранов футбола, но не более двух. Например, за сборную России кроме Аленичева выступал еще знаменитый защитник сборной России Онопко.

Во вторник в решающем матче за звание первого чемпиона мира по футболу среди артистов сыграют команды Бразилии и Камеруна. А завершится турнир 4 июля матчем сборной России против сборной мира.