На липецком стадионе "Металлурга" построят часовню
 
На липецком стадионе "Металлурга" построят часовню
Архив NEWSru.com

Первый православный храм на территории спортивного сооружения может появиться в Липецке. Около поляны главного городского стадиона "Металлург" руководство команды второго дивизиона решило возвести православную часовню, сообщает "Комсомольская правда".

Когда-то прямо на месте спортивного комплекса стоял величественный пятиглавый Троицкий собор - один из красивейших во всей епархии. В 30-х годах храм разрушили, а через несколько десятилетий на святом месте выросла спортивная арена. Говорят, для строительства стадиона использовали кирпичи, оставшиеся от взорванного храма. По мнению многих болельщиков, из-за этого все неудачи в истории команды.

"Идею построить небольшую часовню на территории стадиона выдвинул депутат президент клуба Борис Чумарин, - рассказал гендиректор футбольного клуба "Металлург" Владимир Мосягин. - Ее создание призвано восстановить историческую справедливость".

Безусловно, руководство команды рассчитывает, что появление часовни позитивно скажется и на качестве игры. Ведь положительный опыт обращения к Господу у "Металлурга" уже есть. В этом сезоне команда очень неудачно стартовала - ни одной победы в первых четырех играх. И 11 мая команда всем составом отправилась в Задонский монастырь. Вернувшись, в первом же матче липчане победили - 8:0. И с тех пор - ни единого поражения.