На матч с Андоррой команда Гуса Хиддинка отправится на поезде
 
На матч с Андоррой команда Гуса Хиддинка отправится на поезде
Архив NEWSru.com

Сборная России по футболу во главе с ее главным тренером Гусом Хиддинком, чтобы избежать последствий перелета, отправится в Санкт-Петербург на матч против Андорры на скоростном поезде "Аврора". Напомним, что эта игра в рамках отборочного цикла чемпионата Европы по футболу запланирована на 2 июня.

По информации газеты "Твой день", эту новаторскую идею уже одобрили как 60-летний голландский специалист, так и руководство РФС. До этого национальная команда России путешествовала исключительно чартерными рейсами на борту самолета Ту-154. Но в этот раз устоявшейся годами традиции было решено изменить.

"Дело тут не в экономии, - сообщили газете в Российском футбольном союзе. - РФС не экономит на чартерах для национальной команды. Просто каждый взлет и посадка - это небольшой стресс для футболистов. После перелетов нужно некоторое время на восстановление, плюс надо учитывать, что дорога до аэропорта и из него неблизкая и, как правило, занимает несколько часов. А от Московского вокзала до гостиницы можно добраться максимум минут за пятнадцать. Получается, что разницы между поездом и самолетом практически нет".

Старший тренер сборной России Александр Бородюк подтвердил, что в Северную столицу команда отправится 29 мая в 16 часов 30 минут с Ленинградского вокзала и уже через пять с половиной часов прибудет на Московский вокзал. Футболисты и тренерский штаб займут в составе "Аврора" два вагона. По приезде команда планирует поселиться в отеле "Невский Палас".

"Мы все время летаем, - посетовал Бородюк. - Настало время сменить обстановку. Посовещавшись, мы решили, что до Санкт-Петербурга стоит добраться на поезде. Сейчас по России ходят скоростные комфортабельные составы. Кстати, Хиддинк еще ни разу не ездил по российским железным дорогам. Думаю, он останется доволен.