"Барселона" готова скупить звезд "Челси" оптом
 
"Барселона" готова скупить звезд "Челси" оптом
Архив NEWSru.com

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью планирует предстоящим летом произвести ряд изменений в составе лондонского клуба. Несмотря на то, что "синие" не сумели выйти в финал Лиги чемпионов, а также, судя по всему, готовы сложить с себя титул чемпионов премьер-лиги, Моуринью перед стартом нового сезона хочет подкорректировать состав, но не планирует тотальных изменений.

"В следующем сезоне состав будет немного отличаться от того, что у нас есть сейчас, однако не слишком, - цитирует Моуринью Sky Sports. - Мы намереваемся сохранить большинство игроков в команде, сделав два или три изменения, что вполне нормально для такого клуба, как наш. Мы должны стремиться к большему количеству наград, и Лига чемпионов для нас очень важна".

Тем временем свою помощь в "перестройке" "Челси" готова предложить "Барселона", сообщает Eurosport,. По данным каталонской прессы, "гранатовые" готовятся сделать лондонцам предложение о покупке сразу четырех звезд: Фрэнка Лэмпарда, Джона Терри, Арьена Роббена и Майкла Эссьена. Испанцы уверены, что после того, как "синие" в третий раз подряд не смогли выиграть Лигу чемпионов, в команде грядут коренные перемены.

Лэмпарда сватают на Пиренеи достаточно давно - он, мол, и испанский язык уже изучает с подачи своей герлфренд Элен Райвс, которая родом из Барселоны. В конце этого сезона по условиям контракта его можно будет приобрести за более-менее приемлемую сумму. Капитан сборной Англии Джон Терри в данный момент ведет трудные переговоры о новом контракте и запрашивает для себя соглашение, которое будет действовать до конца карьеры, и самую большую зарплату в мире футбола.

Что касается голландца Арьена Роббена, то он никак не может вернуться на уровень, демонстрируемый в самом начале выступлений в Лондоне, из-за серии различного рода травм. Полузащитником уже интересуются мадридский "Реал", мюнхенская "Бавария" и "Тоттенхэм". Из этой четверки наибольшие сомнения по поводу возможного перехода вызывает кандидатура Майкла Эссьена. Ганец является самой яркой звездой "Челси" этого сезона после Дидье Дрогба, раскрыв себя в качестве невероятно универсального игрока.

Кроме того, провал в Лиге чемпионов породил новую волну слухов об уходе Андрея Шевченко. По информации английского издания Independent, украинский нападающий может этим летом вернуться в итальянский "Милан", так как разочаровался "жизнью в клубе".