Многократный призер чемпионатов мира по конькобежному спорту Евгений Лаленков
 
Многократный призер чемпионатов мира по конькобежному спорту Евгений Лаленков
© РИА Новости / Михаил Мокрушин

Многократный призер чемпионатов мира по конькобежному спорту Евгений Лаленков, защищающий цвета хоккейной команды "Российская пресса", перед тренировкой на льду ДС "Сокольники" пробежал круг за десять секунд, легко превзойдя достижения КХЛ и НХЛ.

Европейский рекорд скорости принадлежит Войтеку Вольски из магнитогорского "Металлурга", который в рамках Матча Звезд КХЛ в 2015 году остановил секундомер с цифрами 13.178, а в заокеанском хоккее самым быстрым считается Дилан Ларкин из "Детройта", "пролетевший" в прошлом сезоне на Матче звезд НХЛ круг за 12.894.

По словам Евгения, он может улучшить свой результат, если побежит в коньках для шорт-трека и в присутствии представителей Книги рекордов Гиннеса.

К слову, в хоккейных матчах участник трех Олимпиад пока не представляет большой угрозы для защитников соперника, так как еще не очень хорошо контролирует шайбу на скорости, не всегда поддерживает комбинационную игру и обычно закладывает виражи в левую сторону.

Ролик был сделан к 15-летию команды "Российская пресса", занимающейся пропагандой хоккея. Ранее достоянием общественности стал чудо-гол корреспондента Первого канала Антона Верницкого.