Итоговый турнир АТР Masters Cup переедет в 2009 году из Шанхая в Лондон
 
Итоговый турнир АТР Masters Cup переедет в 2009 году из Шанхая в Лондон
Архив NEWSru.com

Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов Masters Cup с 2009 года меняет прописку - переезжает из Шанхая в Лондон, и в течение четырех лет будет проходить в британском мегаполисе.

Турнир будет также переименован в ATP World Tour Final. Ведущие игроки в одиночном и парном разрядах разыграют общий призовой фонд в размере $4,5 миллиона. Эти соревнования обычно проходят в ноябре. В нем участвуют игроки, показавшие лучшие результаты в турнирах сезона.

В соответствии с контрактом, о заключении которого объявило руководство АТH, местом проведения состязаний с участием восьми лучших теннисистов и призовым фондом в 2,3 млн фунтов станет арена "О-2" на востоке столицы.

Так стал теперь называться известный "Купол тысячелетия" - грандиозный, но неудачный в финансовом отношении проект лейбористов при бывшем премьере Тони Блэре, отмечает ИТАР-ТАСС. Футуристическое куполообразное строение, с торчащими из крыши в разные стороны высокими желтыми колоннами-антеннами, запечатлено в фильме о супер-агенте 007 Джеймсе Бонде - "И целого мира мало".

Вначале в нем был научно-познавательный и развлекательный центр. Однако затем он стал банкротом и на некоторое время был законсервирован. Одно время он даже был убежищем для бездомных. Однако затем приобретен международным консорциумом дивелоперов, которые переоборудовали его в арену для концертов и спортивных состязаний.

С переездом одного из самых престижных турниров в Лондон британский магаполис превращается поистине в теннисную столицу мира. Наряду с "жемчужиной" профессионального тенниса - как раз проходящим здесь сейчас Уимблдонским теннисным турниром - Masters Cup станет еще одним импульсом для британского тенниса. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, который сейчас надеется завоевать пятый титул чемпиона Уимблдона, рад еще одной возможности побывать в прекрасном спортивном городе.

"С удовольствием бываю в Лондоне, когда проходит Уимблдонский турнир, поэтому я восхищен переездом итоговых состязаний в один из моих любимых городов. Уверен, что это станет замечательным здесь событием", - заявил Федерер.

Masters Cup, который транслируется сейчас на 146 стран мира и который смотрят около 200 млн телезрителей, станет отличной возможностью для организаторов Олимпийских игр-2012 в Лондоне проверить спортивный потенциал арены "О-2". Проходить итоговый турнир АТР будет при участии Всеанглийского теннисного клуба, проводящего Уимблдон.