Тарпищев заявил Шарапову на полуфинал Кубка Федерации
 
Тарпищев заявил Шарапову на полуфинал Кубка Федерации
Архив NEWSru.com

Официально объявлен состав женской сборной команды России по теннису на полуфинальном матче Кубка Федерации между командами России и США, который состоится с 14 по 15 июля 2007 года в городе Стоуи (штат Вермонт).

Президент Федерации тенниса России, капитан женской сборной России Шамиль Тарпищев назвал имена следующих игроков: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Пятым, запасным игроком в команде станет Елена Веснина. По данным РТР-Спорт, официальная заявка с этим составом направлена в Международную Федерацию тенниса (ITF).

Таким образом, у Марии Шараповой появилась еще одна возможность дебютировать в составе российской командой. Однако стоит заметить, что во время одной из пресс-конференций на Уимблдоне Маша обмолвилась, что после этого турнира намерена отдохнуть три недели. А как раз в эти сроки и пройдет полуфинал Кубка Федерации.

Напомним, что капитан сборной США, легендарная теннисистка Зина Гаррисон уже объявила, что с россиянками сыграют сестры Винус и Серена Уильямс, Лиза Раймонд и Ваня Кинг.