Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении московского футбольного клуба "Спартак" по поводу расистских оскорблений со стороны болельщиков в матче Юношеской лиги УЕФА против английского "Ливерпуля"
 
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении московского футбольного клуба "Спартак" по поводу расистских оскорблений со стороны болельщиков в матче Юношеской лиги УЕФА против английского "Ливерпуля"
Global Look Press

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении московского футбольного клуба "Спартак" по поводу расистских оскорблений со стороны болельщиков в матче Юношеской лиги УЕФА против английского "Ливерпуля".

"Дисциплинарное разбирательство было открыто после матча группового этапа Юношеской лиги УЕФА. Обвинения против ФК "Спартак": расистское поведение (обезьянье уханье)", - говорится в сообщении на UEFA.com.

Ожидается, что вердикт по данному делу будет вынесен 19 октября.

Как уточняет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на пресс-службу УЕФА, возможные санкции по данному дисциплинарному делу коснутся только юношеской команды красно-белых и ее матчей.

Напомним, что "Ливерпуль" пожаловался в УЕФА на "Спартак" после матча группового турнира юношеской лиги, состоявшегося 26 сентября на поле Академии "Спартак" в Москве. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Возглавляемые легендарным Стивеном Джеррардом молодые мерсисайдцы утверждали, что форвард их команды Бобби Адеканье подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков красно-белых во время выхода на замену на 59-й минуте и в оставшееся время матча.

Уточняется, что 18-летнего голландского футболиста нигерийского происхождения московские зрители оскорбляли словесно и жестами. Англичане потребовали провести расследование данного инцидента, который был отражен в протоколе судьей и делегатом УЕФА.

В статье The Telegraph отмечалось, что игра между взрослыми командами из Ливерпуля и Москвы в рамках Лиги чемпионов УЕФА также сопровождалась провокационными действиями фанатов красно-белых, после которых УЕФА завел второе подряд дисциплинарное дело против "Спартака".

Поводами для санкций послужили использование болельщиками на стадионе "Открытие Арена" пиротехники, недозволенные песнопения и баннер "UEFA Mafia", а также блокировка лестничных проходов.

Англичане подчеркивают, что "Ливерпуль" также подвергся в этом матче расовым насмешкам со стороны будущих хозяев ЧМ-2018, но жаловаться на них не стал.