Тяжеловес Александр Поветкин вернется на ринг 1 июля
 
Тяжеловес Александр Поветкин вернется на ринг 1 июля
Global Look Press

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин следующий бой проведет 1 июля в Москве. Поединок с его участием станет главным в программе крупного турнира промоутерской компании "Мир бокса" и состоится в ГЦКЗ "Россия", сообщается на официальном сайте организации.

Имя соперника 37-летнего россиянина (31 победа - 23 нокаутом, одно поражение) станет известно позже.

"В июне 2017 года истекает условная дисквалификация бойца (по регламенту спортсмен отстраняется на шесть месяцев с момента выявления положительной допинг-пробы). Это значит, что на момент боя (1 июля 2017 года) Поветкин юридически не будет иметь никаких ограничений", - говорится в пресс-релизе.

Свой последний бой боксер провел в декабре в Екатеринбурге, нокаутировав француза Жоана Дюопа, который вышел на замену канадцу Бермейну Стиверну, с которым россиянин должен был провести поединок за титул временного чемпиона по версии WBC. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.

Всемирный боксерский совет (WBC) в марте сообщил, что Поветкин отстраняется организацией на неопределенный срок, а Международная боксерская федерация заявила, что не будет включать Поветкина в свой рейтинг в течение года.

После вердикта WBC глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил "Р-Спорту", что боксер будет проводить бои по другим версиям, а через год попытается восстановить свои права в WBC.