Шесть российских лыжников, а также дюжина бобслеистов и скелетонистов подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от Игр и аннулировании результатов в Сочи-2014
 
Шесть российских лыжников, а также дюжина бобслеистов и скелетонистов подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от Игр и аннулировании результатов в Сочи-2014
Reuters

Шесть российских лыжников, а также дюжина бобслеистов и скелетонистов подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от Игр и аннулировании результатов в Сочи-2014.

Как сообщает пресс-служба Федерации бобслея и скелетона России, иски подали Сергей Чудинов, Ольга Потылицына, Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Ольга Стульнева.

От лыжников в арбитраж обратились Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Чекалева, Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и Юлия Иванова.

"Апелляции были поданы на прошлой неделе, речь идет о коротких апелляционных заявлениях. Следом должны последовать полные, содержательные заявления, содержащие аргументацию. Они будут поданы в ближайшее время по всем шести спортсменам", - сообщила во вторник ТАСС адвокат лыжников Анна Козьменко.

Интересы Александра Легкова и Евгения Белова представляет другой адвокат, их апелляции в CAS были поданы ранее.

Союз биатлонистов России (СБР) ранее заявлял, что ждет официальной мотивировочной части решения по Ольге Зайцевой, после чего также намерен обратиться в CAS.

"В связи с решением МОК о пожизненном отстранении Ольги Зайцевой от участия в Олимпийских играх, Союз биатлонистов России заявляет, что будет продолжать всем законными способами защищать честь и достоинство своих спортсменов на любых уровнях", - говорится в заявлении на официальном сайте СБР.

Помимо Зайцевой, санкциям подверглись биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова. Они также подали апелляции.

Напомним, что все указанные спортсмены были недавно наказаны комиссией МОК под руководством Дениса Освальда за нарушение антидопинговых правил на домашней Олимпиаде 2014 года. Всего эта комиссия на сегодняшний день лишила наград и пожизненно отстранила от Олимпиад 25 российских спортсменов.

CAS получил 22 апелляции от олимпийцев

Спортивный арбитражный суд в Лозанне в среду сообщил, что получил апелляции 22 российских спортсменов, пожизненно отстраненных МОК от участия в Олимпиадах.

Все они попросили вынести решение до старта Игр-2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Апелляции подали бобслеисты Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Ольга Стульнева, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова, Сергей Чудинов, биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова, конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова.