Олимпийский чемпион Игр-2006 по фигурному катанию Евгений Плющенко впервые после приезда на Олимпийские игры посетил официальную тренировку на льду сочинской арены "Айсберг", где исполнил несколько четверных прыжков
 
Олимпийский чемпион Игр-2006 по фигурному катанию Евгений Плющенко впервые после приезда на Олимпийские игры посетил официальную тренировку на льду сочинской арены "Айсберг", где исполнил несколько четверных прыжков
© РИА Новости / Владимир Песня

Олимпийский чемпион Игр-2006 по фигурному катанию Евгений Плющенко впервые после приезда на Олимпийские игры посетил официальную тренировку на льду сочинской арены "Айсберг", где исполнил несколько четверных прыжков, а также каскад "четыре плюс три", сообщает агентство "Весь спорт".

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований
- Опрос NEWSru.com: Просмотр трансляций зимней Олимпиады

После тренировки он прошел смешанную зону, не останавливаясь возле журналистов. На русском и английском языках Плющенко повторял одну фразу: "Все хорошо, все хорошо, увидимся завтра".

"На мой взгляд Евгений выглядит прекрасно, - цитирует "Спорт-Экспресс" олимпийского чемпиона Ванкувера в одиночном катании Эвана Лайсачека, наблюдавшего за тренировкой с трибуны. - Я бы даже сказал, что внешне он выглядит гораздо лучше, чем четыре года назад в Ванкувере. Не только в плане мышц, кстати. Я знаю, что такое кататься дома на столь больших соревнованиях. Это - твоя страна, твой лед и твоя публика. А в целом гораздо более серьезная ответственность, чем когда катаешься в чужой стране".

Отметим, что предыдущие три занятия на олимпийской арене - два во вторник и одно в среду - наш прославленный ветеран пропустил.

Тренер Плющенко Алексей Мишин пояснил, что пропуск тренировок был запланирован и обвинять спортсмена в "прогулах" неуместно и непатриотично.

"Тренировки идут своим чередом. Обвинили в прогуле? Ну, видимо, очень "переживают" за спортсмена своей страны, "поддерживают" таким образом свою команду. Смею заверить - составлять график тренировок таким образом, чтобы понравиться всем журналистам, мы не считаем необходимым", - заявил накануне Мишин в интервью ИТАР-ТАСС.

В то же время на запасном катке провела свою тренировку пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Официальные соревнования для Евгения начнутся ужа завтра - 6 февраля, когда он покажет короткую программу в рамках командных соревнований. Вместе с Плющенко в четверг свою короткую программу представят дуэт Волосожар и Транькова.

facebook
ЖЖ