В субботу состоялся первый из ответных матчей 1/8 финала Кубка России. Столичный ЦСКА со счетом 3:1 выиграл свой поединок у футбольного клуба "Москва" и вышел в четвертьфинал турнира
ЦСКА же свои голевые моменты в этом матче использовал почти на все сто процентов. Первый из них возник на десятой минуте матча и завершился точным ударом Ивицы Олича
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В субботу состоялся первый из ответных матчей 1/8 финала Кубка России. Столичный ЦСКА со счетом 3:1 выиграл свой поединок у футбольного клуба "Москва" и вышел в четвертьфинал турнира
НТВ-Плюс
 
 
 
ЦСКА же свои голевые моменты в этом матче использовал почти на все сто процентов. Первый из них возник на десятой минуте матча и завершился точным ударом Ивицы Олича
НТВ-Плюс
 
 
 
Второй по настоящему опасный выход случился на исходе первого тайма, и он также завершился точным ударом по воротам голкипера Сергея Козко. В этот раз удача повернулась лицом к Юрису Лайзансу
НТВ-Плюс
 
 
 
Могли армейцы разгромить соперника, когда Карвальо во втором тайме прямым ударом со штрафного, перебросив "стенку", однако, гости все-таки нашли в себе силы один мяч сквитать
НТВ-Плюс
 
 
 
За 14 минут до окончания поединка отличился Мелешин, воспользовавшийся навесом Кузьмина
НТВ-Плюс

В субботу состоялся первый из ответных матчей 1/8 финала Кубка России. Столичный ЦСКА со счетом 3:1 выиграл свой поединок у футбольного клуба "Москва" и вышел в четвертьфинал турнира. На следующей стадии ЦСКА сыграет с победителем пары "Ростов" - "Сатурн".

Напомним, что первое противостояние этих команд также завершилось со счетом 3:1 в пользу армейцев. Это обстоятельство, казалось, становилось хорошим раздражителем для футболистов "Москвы". Они и матч начали активнее, и по воротам ЦСКА били больше. Впрочем, чаще с дальней дистанции.

ЦСКА же свои голевые моменты в этом матче использовал почти на все сто процентов. Первый из них возник на десятой минуте матча и завершился точным ударом Ивицы Олича. Напомним, что это было первое появление хорвата на поле после длительной паузы из-за травмы. Второй по настоящему опасный выход случился на исходе первого тайма, и он также завершился точным ударом по воротам голкипера Сергея Козко. В этот раз удача повернулась лицом к Юрису Лайзансу.

Могли армейцы разгромить соперника, когда Карвальо во втором тайме прямым ударом со штрафного, перебросив "стенку", однако, гости все-таки нашли в себе силы один мяч сквитать. За 14 минут до окончания поединка отличился Мелешин, воспользовавшийся навесом Кузьмина, сообщает сайт RTR-SPORT.RU.

"Перед этой игрой у нас стояла задача добиться такого результата, который позволил бы команде попасть в следующий раунд Кубка страны, и мы ее выполнили, - заметил после игры защитник ЦСКА Дэйвидас Шемберас. - ЦСКА сейчас находится в хорошей физической и игровой форме. У нас достаточно исполнителей и в случае чего тренеры просто будут вносить необходимые коррективы. Что касается матча, то больше всего пришлось потрудиться, действуя против Бракамонте. Он очень опытный игрок и здорово играет на "втором этаже".

"Не стоит ни на кого обижаться, сегодня мы проиграли хорошей команде. ЦСКА был лучше нас во всех отношениях. Мы уступили в организации обороны и атаки", - отметил наставник "Москвы" Валерий Петраков, сообщает РИА "Новости".

"Ругать своих футболистов я не собираюсь. Мы ужасно играли в обороне, также невыразительно сыграл вратарь, - констатировал Петраков. - Сергей Козко мог выручить нас в первом пропущенном мяче, а при ударе со штрафного ему следовало реагировать на мяч, а не стоять на месте".

Вместе с тем, Петраков отметил, что Козко и Александр Филимонов - голкиперы приблизительно одного уровня. "Тем не менее, один вратарь не смог бы "вытащить" всю игру, поскольку в целом плохо играла вся команда", - добавил главный тренер "москвичей".

"Сегодня мы решили перестраховаться и не выпускать на матч Василия Березуцкого. У него есть небольшое повреждение, - сказал Валерий Газаев после матча. - Тем не менее, в Белграде он обязательно будет играть".

По словам тренера, на поле в матче против "Партизана" также выйдут нигерийский защитник Чиди Одиа и бразилец Даниэль Карвалью, которые во встрече с "Москвой" провели только по одному тайму.

Между тем, Газзаев высоко оценил игру Карвалью в матче против ФК "Москва". По его мнению, бразилец неплохо проявил себя на поле и хорошо взаимодействовал с остальными игроками армейцев. Газзаев также отметил, что, в целом, и остальные игроки его команды сильно прибавили в последнее время и к началу российского первенства подойдут в оптимальной форме.

Касаясь непосредственно субботнего матча, наставник армейской команды заявил, что доволен результатом (ЦСКА во второй раз подряд переиграл "Москву" со счетом 3:1): "Мы прошли в следующий раунд Кубка, чему, естественно, я очень рад. Теперь команда будет готовиться к четвертьфиналу".