От "Терека" в матче за суперкубок России ждут только победы
 
От "Терека" в матче за суперкубок России ждут только победы
Архив NEWSru.com

Руководство Чеченской республики поставило перед футбольным клубом "Терек" задачу выиграть суперкубок России, заявил в субботу министр спорта и физической культуры Чечни Хайдар Алханов. По его словам, команда настроена на победу и намерена приложить все силы, чтобы выиграть.

Алханов сообщил, что на футбольный матч, который состоится в воскресенье между обладателем Кубка России "Тереком" и чемпионом России "Локомотивом", прибудет большая группа поддержки из Чечни, сообщает ИНТЕРФАКС.

По его словам, утром в Москву поездом из Грозного прибудут около 400 болельщиков. В пути их сопровождают сотрудники местной милиции, которые следят за соблюдением порядка и в то же время призваны защищать болельщиков в случае возможных инцидентов.

Алханов подчеркнул, что болельщики пытаются посещать все игры с участием "Терека", однако никто из них не входит в список футбольных хулиганов.

Министр сообщил, что в составе "Терека" после того, как он стал обладателем Кубка России, произошли некоторые изменения. Тренер Вагит Талгаев отобрал лучших, отметил он. В нынешний состав включены вратарь Руслан Нигматулин и защитник Геннадий Нижегородов из "Локомотива", а также нападающий Александр Ширко из ярославского "Шинника", полузащитник Роман Шаронов из казанского "Рубина".

"Мы считаем, что "Терек" хорошо подготовился к матчу года, в хорошей форме и может одержать победу", - сказал Алханов. Он отметил, что поддерживать "Терек" во время игры будут также болельщики из Москвы и других регионов России. "Мы думаем, что во время игры болельщиков у "Терека" будет не меньше, чем у "Локомотива", - считает министр.

Специальный поезд сформирован для болельщиков "Терека" в преддверии Суперкубка России, сообщает РИА "Новости".

Как рассказали в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, состав отправился в пятницу из столицы Чечни - города Грозный - и прибудет в Москву 6 марта, в день игры "Терека" с "Локомотивом".

В составе поезда два купе и четыре плацкартных вагона, а также вагон-ресторан. Тем же поездом болельщики смогут вернуться в Чеченскую республику.

Поезд был сформирован по заявке министерства Чеченской республики по физкультуре и спорту.