Мутко удержался в министерском кресле, заручившись поддержкой Путина
 
Мутко удержался в министерском кресле, заручившись поддержкой Путина
Архив NEWSru.com

Источники утверждают, что глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко после провала на Олимпиаде в Ванкувере получил "карт-бланш" на продолжение своей работы от премьер-министра страны и своего близкого друга Владимира Путина, хотя официального подтверждения этому пока нет.

Председатель правительства РФ в пятницу обсудит итоги выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере и меры по исправлению ситуации с руководителями спортивных федераций. А накануне он уже встретился с министром спорта Виталием Мутко.

"С большой долей вероятности можно предположить, что на сегодняшней встрече будут обсуждены причины того выступления российской сборной, которое мы все видели, и намечены меры по кардинальному исправлению ситуации, в том числе в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014 году", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник в Москве.

Ранее о возможности проведения такой встречи говорил агентству пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.

Между тем накануне Владимир Путин встретился с Виталием Мутко, сообщил источник агентства, добавив, что министр якобы "получил "добро" на дальнейшее пребывание в своей должности на ближайший олимпийский цикл".

Дмитрий Песков, со своей стороны, отказался комментировать эти сообщения.

Напомним, что Мутко, а также глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, подверглись резкой критике за провал российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Сборная России заняла в медальном зачете 11-е место, завоевав три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

На следующий день после окончания игр в Ванкувере президент России Дмитрий Медведев заявил, что спортивные функционеры, ответственные за провал, должны написать заявления об отставке. Три дня спустя с заявлением о добровольной отставке выступил Тягачев. В тот же день Мутко заявил, что не снимает с себя и министерства спорта в целом ответственности за неудачу России на Олимпиаде в Ванкувере, и обещал сделать самые серьезные организационные и управленческие выводы.